Frischen Bärlauch gibt's leider nur kurze Zeit im Frühjahr, Ende März, Anfang April. Zugreifen!
| 2 Bund | Bärlauch |
| 150 g | Parmesan |
| 100 g | Pinienkerne |
| 80 ml | Olivenöl |
| Gemüsebrühe | |
| 350 g | Spaghetti |
| Pfeffer |
- Pesto
- Bärlauch waschen, trockenschleudern, grob hacken. Pinienkerne leicht anrösten. Parmesan reiben. Die Gemüsebrühe sollte nur wenig Salz haben, da durch den Parmesan schon genug Salz in das Pesto kommt.
- Pesto-Zutaten in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei die Gemüsebrühe nur schluckweise hinzugeben, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt.
- Servieren
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit dem Bärlauchpesto servieren.
